当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯

首届中国厦门体育产业博览会在厦举办

[福建日报]发布时间:2018-01-30字号:T | T
  日前,首届厦门体育产业博览会暨“中国厦门移动电子竞技产业博览会”(以下简称体博会、电竞展)在厦门成功举办,本届体博会以“产业融合、创新发展”为主题,展会内容涵盖了以体育用品制造业、竞技赛事、体育科技、体育文创、体育旅游为核心的体育服务业,以及体育+N相关产业。作为在厦门举办的“全国体育产业发展大会”配套内容之一,本届体博会及电竞展吸引了中外300多家企业参展,设有980多个标准展位,展会规模近2万平方米。

  厦门市体育局党组书记阮敦梁表示,厦门体育产业基础雄厚,产业增加值近年来一直保持在15%以上,体育制造业发达,体育健身器材制造业实力雄厚,是全亚洲最大的体育健身器材出口基地,拥有一大批全国一流的体育器材生产企业,安踏、特步、361度等一大批知名体育企业总部落户厦门。近年来,厦门体育赛事活动丰富、密集,仅2017年厦门就举办了500多场体育赛事,其中国家级以上级别的赛事就达30场之多。

  据统计,厦门市2016年体育产业增加值为128.19亿元,其中,体育制造业增加值68.07亿元,占比53.1%;体育贸易业增加值48.46亿元,占比37.8%;体育服务业增加值10.26亿元,占比8.0%;体育建筑业1.4亿元,占比1.1%。

  通过精心的设计、组织,本届展会开启了很多的国内首创,如展会增加了电竞展示,为体育产业全产业链对接和多产业融合提供了良好的平台,全面呈现了当前全国体育产业发展的新科技、新时尚、新内涵。(陈挺  陈晨)

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器