返回网站首页

首页 | 工作动态 | 实时灾情 | 汛情通报 | 旱情通报 | 应急预案 | 减灾常识
更多 >>
更多 >>
 

当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 防汛抗旱 > 汛情通报


我省中南部地区普降暴雨到大暴雨
[省水利厅]    2018-01-07    字体显示:
  受强冷空气影响,昨日我省发生较大范围强降雨,其中中南部地区普降暴雨到大暴雨。据6日6时~7日6时统计,降雨量50-100毫米的有41个县(市、区);降雨量超过100毫米的有9个县,分别为长汀110毫米、漳平109毫米、连城107毫米、永安106毫米、永定105毫米、惠安105毫米、安溪104毫米、武平101毫米、南安101毫米。

  国家防总和省委、省政府领导十分关注本次强降雨过程,要求我省各地加强值班值守,做好强降雨防御工作,确保人民群众生命安全。省防指立即作出部署安排,全省各地启动了24小时防汛应急值班,密切监视雨水情。省防汛办加强领导带班和防汛值班,提前会商部署,要求各地落实各项措施,并对重点区域进行督促检查。

  目前,主降雨带逐渐东移南压,强降雨区域有所减小;全省汛情水势平稳,尚未接到灾情报告。

  据省气象局预报:今天,龙岩、莆田、泉州、厦门四市和三明市南部、漳州市中北部的部分和福州市的局部有暴雨,龙岩市局部有大暴雨。(省防汛办)

附件下载:

收藏】【打印】 【关闭