返回网站首页

首页 | 工作动态 | 实时灾情 | 汛情通报 | 旱情通报 | 应急预案 | 减灾常识
更多 >>
更多 >>
 

当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 防汛抗旱 > 工作动态


省政府办公厅发出紧急通知
要求各地认真做好防御低温雨雪大风天气工作
特别是重点地区要精准应对精准防御
[福建日报]    2018-01-06    字体显示:
  根据省气象局天气预警报告,6—7日我省中南部地区有暴雨,龙岩、漳州局部大暴雨。8日起受强冷空气影响,中北部地区雨转雪,全省气温大幅下降,我省将出现较大范围的寒潮天气过程,过程降温幅度9~14℃,最低气温出现在11日前后。全省大部有霜或霜冻,中北部地区有结冰。下周沿海风力持续较大,有7~9级东北大风。此次冷空气为入冬以来最强冷空气,霜冻范围广、低温持续时间长,加上局部暴雨和沿海大风,可能对农业生产、道路航运、供电供水、市政设施等造成不利影响。

  省委、省政府高度重视此次低温雨雪大风天气的防御工作,省委书记于伟国、代省长唐登杰分别作出批示,要求各地各有关部门加强预警预报,加强值班值守,严格按照预案要求,及时做好各项防御工作,特别是重点地区要精准应对,精准防御。

  5日,省政府办公厅发出紧急通知,要求各地各有关部门认真落实省委、省政府主要领导批示,认真做好防御低温雨雪大风天气各项工作。要加强组织领导,严格按照预案要求,及时把防御工作部署落实到乡村、企业和基层。要加强预测预警,精准发布信息,加大力度宣传应对措施和防寒防冻知识。要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,密切关注天气动态,保持信息畅通。要加强应急准备,及时安排好群众特别是困难群众的防寒防冻工作,切实解决困难群众的吃、穿、保暖等实际问题。要加强监督检查,督促各单位认真落实防范措施和责任,及时排查隐患,严防各类事故发生。 (记者 严顺龙)

附件下载:

收藏】【打印】 【关闭