返回网站首页

首页 | 工作动态 | 实时灾情 | 汛情通报 | 旱情通报 | 应急预案 | 减灾常识
更多 >>
更多 >>
 

当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 防汛抗旱 > 工作动态


太湖局防总工作组检查指导我省防抗“纳沙”、“海棠”台风
[省水利厅]    2017-08-02    字体显示:
  
  

  7月29日-8月1日,受国家防总委派,以太湖局黄卫良副局长为组长的太湖防总工作组检查指导我省第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”防抗工作。工作组在台风登陆前连夜赶往泉州市防汛指挥部听取泉州市防御工作部署,实地检查了惠安县、锂城区、丰泽区、德化县、仙游县、莆田市的海上渔船进港避风、城区易涝点及排涝闸、在建水库工程、防洪堤工程的防御台风暴雨部署措施和人员转移撤离情况。

  工作组充分肯定我省在防抗“纳沙”、“海棠”台风防御工作中各级领导高度重视,防御体制机制的运作高效,防御预案执行有力,人员转移果断有效。对防御工作提出了要求:一要进一步加强责任落实,要落实到基层、落实到村、落实到人;二要强化各类工程,特别是病险水库、堤防的巡查抢护,加强值班值守,保障工程安全;三要高度重视在台风暴雨警报解除前,要防止转移出来的人员私自返回,确保人民群众生命安全。(省防汛办)

附件下载:

收藏】【打印】 【关闭