福建省市级新税务机构统一挂牌

[福建日报]   2018-07-06 07:29   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  5日,按照国家税务总局福建省税务局关于国税地税征管体制改革的统一部署,全省(除厦门外)八个设区市以及平潭综合实验区国税局、地税局合并且统一挂牌,标志着国税地税合并进入了新阶段。

  据了解,根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革将按照先挂牌再“三定”,先把省局改革做稳妥再扎实推进市局及县局改革,先合并国税地税机构再划转社保费和非税收入征管职责的顺序推进。6月15日,国家税务总局福建省税务局已率先完成挂牌,在此次市级税务局合并挂牌后,7月底前,县级税务局也将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

  改革期间,纳税服务工作将不受影响。为确保改革平稳有序推进,此前原各设区市国税局、地税局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位。纳税人在省内各综合性办税服务厅均可办理有关税收业务,享受“一厅通办”服务。12366纳税服务热线也将同步实现涉税业务“一键咨询”。新税务机构成立后,国家税务总局福建省税务局官方网站统一为:www.fj- n- tax.gov.cn,通过该网站,纳税人可“一网通办”原国税、地税部门的涉税业务。

  为了保证国税地税征管体制改革顺利推进,国家税务总局福建省税务局专门成立了督导小组,就全省市、县级国地税合并工作开展情况进行现场督导,在对各地工作开展情况进行全面评估的基础上,对存在的问题逐项提出整改建议并限时整改。

  另悉,5日上午,国家税务总局厦门市税务局8家区局新税务机构同时挂牌。(王永珍 刘子超 黄雪雪)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *