省质监局举行“七一”表彰大会暨先进事迹报告会

[省质监局]   2016-07-26   字号:T  |  T
  日前,省质监局召开局机关及直属事业单位先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党支部书记、优秀党务工作者表彰大会暨驻村蹲点先进事迹报告会。局在家领导,局系统全体干部职工以及受表彰的先进单位、先进个人代表及省局驻村蹲点干部等,共650人参加会议。省局党组书记施文在会上作重要讲话。

  近年来,省质监局系统各级党组织和广大干部职工在局党组正确领导下,全面加强党的建设,扎实开展“三严三实”专题教育,务实推进“两学一做”学习教育,大力拓展精神文明建设,涌现出了一大批先进基层党组织和优秀个人。当天接受表彰的就是其中的杰出代表。

  施文书记在讲话中首先对这些先进代表表示高度肯定和衷心祝贺,并寄予了殷切期望。他指出,当前和今后质监工作面临的形势和任务,依然需要全系统干部职工,特别是各级党组织和各级领导干部,更加积极主动、更加奋发作为,尽职尽责地做好各项工作。一要严肃认真抓好当前“两学一做”学习教育。要引导党员尊崇党章、遵守党规。要突出学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于质量安全的重要论述,深入学习中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例、问责条例等党内重要法规制度。以身边的典型为榜样,学习先进、争当先进、赶超先进,创先争优,争做合格党员,把做合格党员的行动转化到维护质量安全、促进经济社会发展的具体实践中。要进一步丰富“两学一做”学习载体,突出问题导向,把学习教育不断引向深入。

  二要全面从严治党,进一步增强基层党组织战斗力、凝聚力。各级党组织特别是各级领导干部,要紧紧围绕质监改革发展,认真落实管党治党责任,加强基层党组织建设,加强对党员的教育管理,为质监事业发展提供坚强的组织保障。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的集中统一,坚决维护党的领导核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持把纪律挺在前面,把作风建设一抓到底,把八项规定精神落到位。

  三要着力提升质量供给水平,推进供给侧结构性改革。加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,这是党中央的重大经济思想,我们要充分发挥质量支撑作用,促进供给质量提升。要持续深入地抓好全年工作的整体推进和重点突破,抓好工作督促检查和任务落实。要坚定不移地抓好质量体制改革和机制创新,推动简政放权、放管结合、优化服务,着力提升质量供给和安全监管水平,着力提升服务我省经济社会发展水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  会上,受到表彰的先进基层党组织15个,优秀共产党员22名,优秀党支部书记13名,优秀党务工作者3名。吴胜、张伟两位驻村蹲点干部作先进事迹报告。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: