省委宣传部发出通知要求
认真做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传阐释

[福建日报]   2016-07-07   字号:T  |  T
  省委宣传部6日发出通知,要求各地宣传部门、省直宣传文化系统各单位按照中央和省委的部署,认真做好习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神宣传阐释,把学习贯彻讲话精神体现到理论武装、新闻宣传、思想道德建设、精神文明创建、文化改革发展等各项工作之中,为再上新台阶、建设新福建提供有力的思想保证和舆论支持。

  通知指出,要精心组织学习研讨。充分发挥党委(党组)中心组的示范带动作用,及时组织专题研讨,带动广大党员干部深入开展学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。积极创新宣讲方式手段,广泛开展面向基层的对象化分众化互动化宣讲。结合哲学社会科学、新闻舆论、文艺和网络等各类宣传文化干部培训班,设置专题课程。

  通知要求,要深化理论研究阐释。围绕习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断,立足福建、面向全国,加强选题策划,列出一批重点选题,推出一批有深度、有分量的研究成果。结合党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,及时推出—批有深度、有针对性、有说服力的重点理论文章,深入做好阐释引导工作,帮助干部群众全面准确理解和把握讲话精神。

  通知明确,要加大新闻宣传力度。各级党报、电台、电视台要及时转发中央媒体重要报道、综述、社论、评论和言论,近期要在重要版面时段、重点栏目节目进行集中连续报道。结合“走转改”活动,组织编辑记者深入实际采写,宣传讲话在广大干部群众中引起的热烈反响,反映各地各部门学习贯彻讲话精神、解决实际问题的具体实践和工作成效,营造浓厚的舆论氛围。

  根据通知,我省将以我们党95年来走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献为题材,策划实施一批重点创作项目和工程,创作推出一批文艺精品力作。实施福建红色文化保护、传承和弘扬工程,进一步传承红色基因、弘扬革命传统。(郑璜)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: