当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

深化友好关系 增进交流合作 共促人民福祉

于伟国会见参加第八次中老两党理论研讨会的老挝客人

[福建日报][本网]   2019-07-10 07:16   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  9日,老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长占西·普西坎率代表团来闽参加第八次中老两党理论研讨会。省委书记于伟国在厦门会见了代表团一行。老挝人民革命党中央书记处书记、中宣部部长、国家社会科学委员会主席吉乔·凯坎皮吞参加会见。

  占西表示,时隔两个多月,再次访问福建并来厦出席第八次中老两党理论研讨会,感到十分高兴。福建、厦门的美丽风光和发展成就,令代表团的各位都印象深刻、深表赞叹。我们看到了中国共产党领导的社会主义现代化建设取得的丰硕成果、为中国人民带来的利益福祉,我们对福建深化改革开放、经济社会发展等方面所取得的显著成就表示祝贺。他说,在两党中央的坚强领导下,老中两党两国合作日益紧密,中老关系正处于历史最好时期。老挝与福建的友好关系源远流长,福建为老挝经济社会发展作出了积极贡献。希望双方进一步加强人员交往,在经贸、农业、旅游等领域拓展合作,深化友好关系,增进民众福祉。

  于伟国代表省委、省政府对代表团一行来闽表示欢迎。他说,习近平总书记、国家主席和本扬总书记、国家主席为两党两国关系开辟了新前景,推动中老关系取得了巨大发展。福建是习近平总书记工作过17年半的地方,习近平总书记亲自领导了福建的改革开放和现代化建设,引领福建发展取得巨大成就。本扬总书记今年4月份率代表团访问福建,加深了老挝与福建的友好关系。福建将带着深厚的感情和责任,认真贯彻落实两国领导人达成的重要共识,以此次研讨会为契机,进一步促进友好省关系,共同推进“一带一路”建设合作,在农业、经贸、基础设施、文化旅游等领域拓展合作,为巩固中老传统友谊、建设中老命运共同体作出新的贡献。

  老挝人民革命党中央委员会顾问宋沙瓦·凌沙瓦、国家社会科学院院长宋塔努·坦马冯、国家政治行政学院院长通沙立·芒诺梅、国家社会科学委员会副主席南·维亚吉、中联部副部长宋蓬·西加伦、老挝驻华大使万迪·布塔萨冯,中联部副部长王亚军、中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民、中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理、中国社科院当代中国研究所所长姜辉、国务院发展研究中心副主任王一鸣,省委常委、厦门市委书记胡昌升参加了会见。(记者 周琳)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: