当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

推动人大代表在社区治理创新实践中走前头作表率

全国人大常委会秘书长杨振武在闽调研

[福建日报][本网]   2019-04-16 07:23   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  14日,全国人大常委会秘书长杨振武在闽开展人大工作等调研。全国人大常委会副秘书长信春鹰、省人大常委会副主任雷春美等参加调研。

  在厦门湖里兴华社区人大代表联系群众活动站和安踏体育用品集团,杨振武对基层人大充分发挥代表作用,深度参与社会治理和企业坚守实业、创新不止,致力打造民族品牌给予肯定。

  杨振武指出,基层人大要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民当家作主具体落实到政治生活和社会生活中。要加强代表联系群众平台建设,畅通代表与选民之间的联系渠道。加大对代表履职宣传,提高代表履职积极性,充分发挥代表在开会与闭会期间的作用,推动代表在社区治理创新实践中走前头、作表率。

  杨振武强调,要牢记习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时提出的“实实在在、心无旁骛做实业”的嘱托,坚定信心,抓住发展机遇,加大研发力度,提高核心竞争力,加快传统产业改造升级,尽快从中国制造迈向中国创造,努力打造出更多世界级中国品牌。

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: