当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

全省信访局长会议召开

[福建日报]   2019-02-02 07:39   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  1月31日,全省信访局长会议在福州召开。省委常委、政法委书记、省信访工作联席会议总召集人王洪祥出席会议并讲话,副省长田湘利主持会议。

  王洪祥充分肯定2018年全省信访工作取得的成绩。他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心,深入推进信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。要坚持思想武装,确保信访工作正确方向,按照新时代“枫桥经验”和共建共治共享的要求进行创新拓展,坚持在一线发现问题、厘清症结,化解矛盾、为民解忧,敢于较真、敢于碰硬,干在实处,一抓到底。要坚持问题导向,找准切入点和发力点,下大力气强弱项、补短板、提能力,主动担当,尽好职责。要坚持对标对表,着力提升信访工作效能,抓关键,事要解决;攻重点,维护稳定;克难点,化解积案;重创新,阳光高效,做到网上流转“不过日”、落地受理“不过周”、办结时限“不过月”。要坚持齐抓共管,推动各项工作落到实处、取得实效。

  田湘利指出,各级各有关部门要及时传达、深刻领会近期省委省政府领导对信访工作的重要指示精神,准确分析把握信访形势,研究具体工作措施,逐项落实责任;要切实把信访工作摆到社会经济发展大局中,深入开展大排查、大化解、大走访、大帮扶,服务“开门红”等活动,在着力化解信访矛盾、积极维护群众权益中服务大局;要深化改革创新,建立长效机制,心无旁骛做工作,努力为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。(记者 何祖谋)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *