当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导出席“高雄—平潭”货运首航仪式

[福建日报][本网]   2019-01-21 08:34   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  20日,“高雄—平潭”货运航线首航仪式在平潭港举行。省委常委周联清出席仪式并致辞。

  周联清指出,去年我省出台“66条实施意见”,为台企台胞提供同等待遇、同等便利,受到广大台胞欢迎。今天,“高雄—平潭”货运航线首航成功,闽台货运直航开辟了一条新的便利通道,这是惠及广大台胞的又一件实事。我们愿意与台湾方面深化合作,通过这条航线让更多台湾农渔产品销往大陆,让更多台湾农民、渔民受益。

  周联清强调,要认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,切实发挥优势,因应台胞诉求,重点围绕实现“四通”、基本公共服务均等化,进一步研究推出惠及包括台湾农民、渔民在内的广大台胞的新举措。要努力打造台湾农渔产品免税交易平台和主要集散地,促进两岸企业参与“丝路海运”联盟共同开拓市场,开展城市交流合作,扩大祖地文化双向交流,不断深化闽台融合发展,促进同胞心灵契合,携手推进祖国和平统一进程。

  首航仪式后,周联清还实地察看了台北快轮和金井查验平台,与台湾、平潭航运物流企业、农渔产品贸易公司负责人进行了现场交流。(记者 林霞)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: