当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

“5G联通智慧生活”创新应用峰会在榕举办

[福建日报]   2019-01-11 07:03   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  10日,由福州市政府、中国联通福建省分公司、中国联通网络技术研究院共同主办的“5G联通智慧生活”创新应用峰会在福州举行。中国联通党组副书记、总经理李国华,省委常委、常务副省长张志南到会并致辞。

  李国华表示,中国联通积极响应国家号召加快5G建设步伐,高起点建设5G精品网络,在福州等首批16个城市开展5G试点,成立中国联通5G创新应用中心(福建),下一步还将聚焦5G行业应用创新,加快5G生态系统建设以及5G应用的发展和推广。

  张志南指出,中国联通积极融入数字福建建设,对福建5G创新应用发挥了重要的推动作用。本次举办的峰会是福建省首次以多个行业应用场景为切入点的5G应用盛会,将为推动5G创新与各行业应用深度融合、打造5G产业生态圈提供重要的示范。福建将主动顺应新一轮信息革命浪潮,积极营造智慧社会和数字经济发展的良好环境,加快推动5G应用、人工智能、互联网和实体经济深度融合,努力打造5G应用最深入、最前沿、最广泛的示范区域。

  会上,福州市5G规模组网和应用示范试点城市暨联通产业互联网专网开通,中国联通5G创新中国(福建)、5G联合实验室揭牌,福州市政府与福建联通签订《“数字福州”战略合作框架协议》。(记者 李珂)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *