当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

第十二届海峡两岸茶业博览会开馆

[福建日报]   2018-11-17 08:15   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  缘聚武夷山水,茶和天下四方。16日上午,第十二届海峡两岸茶业博览会在武夷山开馆。

  全国政协副主席王正伟在开馆式上说,一年一度的茶博会,是两岸经贸文化交流的盛会,也是海内外茶人的一次大聚会。茶博会的举办将有力推动南平扩大开放,打响武夷山水品牌,提升“双世遗”知名度,有利于深化对台经济文化交流合作,充分发挥生态资源优势,在国家生态文明试验区建设中先行先试,对全面贯彻新发展理念,推动高质量发展具有重要意义。希望通过这次盛会,架好友谊的桥梁,搭好经贸协作、两岸交流平台,把茶博会办成全国有特色、国际有影响的文化经贸盛会。

  本届茶博会紧扣“茶”主题,突出“绿水青山就是金山银山”的发展理念,集中展示“五个一百”宣传武夷山活动的精品成果以及“万里茶道”沿线城市的珍贵文物等。围绕“茶文化”“茶养生”“茶器具”“茶食品”“茶设备”“茶旅游”等主题,邀请VIP采购商达4000家以上,比上届茶博会新增1000家。(记者 赵锦飞 通讯员 朱昕华)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *