当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

压紧压实政治责任 不断深化巡视整改

于伟国主持召开省委常委会会议暨省委巡视整改工作领导小组第十次会议

[福建日报]   2018-11-09 08:43   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

   8日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委巡视整改工作领导小组第十次会议,学习中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》,研究我省贯彻落实意见。

  会议指出,《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》文章从思想认识、主体责任、日常监督、成果运用等四个方面,深入阐述了巡视整改的极端重要性和“谁来抓整改”“怎么抓整改”等一系列重要问题,为我们深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、扎扎实实做好巡视“后半篇文章”,提供了重要指导。

  会议强调,巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手。我们要通过学习署名文章,进一步提升政治站位、思想认识和工作水平。

  一要继续压紧压实巡视整改重大政治责任。要切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决摒弃“过关”思想,始终把这份政治责任紧紧扛在肩上。省委要自觉承担主体责任,按照“该谁整改的就由谁整改、该谁负责的就由谁负责”要求,履行好整改责任,层层传导压力,进一步形成各级动手一起抓的局面。

  二要聚力攻坚巡视整改重点难点任务。要发扬钉钉子精神,锲而不舍、久久为功、动真碰硬,严字当头、全面从严、一严到底,确保问题一个个解决,措施一个个落地,坚决避免前紧后松。要全程跟踪整改落实情况,持续巩固成效,防止反弹反复。

  三要着力提升日常监督水平。要建立健全可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,确保整改日常监督做细做实。纪检监察机关和组织部门要自觉担起整改日常监督责任,同时强化巡视整改的群众监督和舆论监督,推动全省在整改落实上见真章、动真格、求实效。

  四要切实用好巡视整改成果。紧紧围绕党中央重大决策部署落地,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,推动全省各级党组织和广大党员干部全身心投入各项工作中,更好地推动改革促进发展,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设作出更大贡献。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *