当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省委常委会召开会议

学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,研究通过进一步加强和改进省委常委会调查研究工作的措施,研究进一步加强巡视巡察机构和队伍建设的意见

[福建日报]   2018-09-12 07:19   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  11日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委理论学习中心组学习会,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》;主持召开省委常委会会议暨省委巡视整改工作领导小组第五次会议,研究通过进一步加强和改进省委常委会调查研究工作的措施,研究进一步加强巡视巡察机构和队伍建设的意见。

  会议指出,要把贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,作为学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神、贯彻落实新时代党的组织路线的重要工作,作为全面从严治党、从严管理干部的重要措施,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,拿出过硬措施,认真抓好问题整改,推动我省干部选拔任用工作更加科学更加规范。学习领会要再深入。要把《条例》纳入各级党委(党组)中心组学习的重要内容,纳入党校、行政学院教育培训的必学内容,督促全省各级领导干部自觉遵守执行。贯彻执行要再严格。各级党委(党组)特别是一把手要增强规矩意识,强化责任担当,把《条例》各项规定要求落实到干部工作各个环节各个方面,真正让铁规发力、让禁令生威。监督检查要再加强。制度化常态化开展《条例》贯彻落实和执行情况的督查工作,切实把《条例》执行到位。配套制度要再完善。对贯彻落实《条例》作进一步细化,形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度体系。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带头改进作风,深入开展调查研究,为我们作出了表率。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强调查研究工作的重要指示精神,以纪念毛泽东才溪乡调查85周年为契机,进一步大兴调查研究之风。要突出问题导向。深入矛盾、困难和问题多的地方,全面掌握第一手资料,梳理出改革发展稳定民生和党的建设中存在的老大难问题,久久为功、破解难题。要坚持求实求效。立足实际、把握实质、务求实效,鼓励讲真话道实情,多一些随机性调研,准确反映实际情况,加强综合研究和成果转化,形成能真正解决问题的意见建议和办法举措。要改进调研作风。坚决反对形式主义、官僚主义,放下架子、扑下身子,沉到基层、贴近群众,确保调研轻车简从、风清气正、务实高效。

  会议指出,加强巡视巡察机构和队伍建设,是省委全面落实中央巡视整改要求的重要措施,是落实巡视巡察工作主体责任的具体行动,对于提高巡视巡察全覆盖质量,充分发挥巡视巡察标本兼治利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。思想上要高度重视。牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的决策部署上来。措施上要坚决有力。严格对标对表党中央要求推进巡视巡察机构建设,健全巡视巡察干部管理使用机制,以适应新形势对巡视巡察工作的更高要求。落实上要细致到位。各级党委要认真履行主体责任,党委书记要落实第一责任人的政治责任,加强组织领导,把有关措施落深落细落实。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *