当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省人大常委会党组举行中心组学习会

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

[福建日报]   2018-04-17 07:25   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  16日,省人大常委会党组举行中心组学习会,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,中办、国办关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报和省委常委会会议精神,研究贯彻措施。省人大常委会党组书记张广敏主持会议并讲话,党组副书记黄琪玉,党组成员潘征、吴洪芹、檀云坤出席会议。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定深化改革、扩大开放的信念,在福建新一轮改革开放中展现人大作为;要深刻领会打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战对如期全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义,扎实做好人大立法、监督等各项工作,为打好三大攻坚战提供有力法治保障。要增强对人民群众的感情,认真抓好挂钩扶贫工作,始终坚持问题导向,不断提高扶贫工作能力;始终坚持精准扶贫,重视激发内生动力;始终把握“两个确保”的目标和“两不愁三保障”的脱贫标准,落实责任、久久为功。

  会议还学习了省委关于把党的政治建设摆在首位,落深落细落实全面从严治党主体责任的意见,强调要坚持严明政治纪律和政治规矩,党内政治生活要增强政治性、原则性,防止随意化、庸俗化。(记者 郑昭)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: