当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

全省出版工作会议召开

[福建日报]   2017-10-13   字号:T  |  T
  12日,全省出版工作会议在福州召开。省委常委、宣传部长高翔出席会议并讲话。

  高翔充分肯定党的十八大以来我省出版工作取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持“二为”方向、“双百”“两创”方针,把握正确政治方向和出版导向,努力实现出版业持续繁荣发展。要把管好导向作为首要责任,筑牢“四个意识”,做强主流舆论,强化导向管理,确保出版阵地牢牢掌握在党和人民手中;把内容建设作为中心环节,努力推出更多有筋骨、有道德、有温度的福建原创出版精品;把“两效统一”作为基本原则,着力深化改革,建立健全经济效益和社会效益相统一的体制机制;把转型融合作为发展方向,坚定不移实施产业转型和融合发展战略,构建出版产业崭新发展格局;把“走出去”作为重大战略,讲好中国故事、福建故事、百姓故事,增进海外读者对中国道路、中国理论、中国制度、中国文化、中国精神的理解。

  高翔强调,各级党委要切实加强对出版工作的领导,集中精力做好十九大精神主题宣传出版工作。要严格落实管理责任,加强人才队伍建设,营造良好环境,努力把福建出版业做大做强做优,为加快文化强省建设,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 谢婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: