当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

第二届哲学社会科学专家与自然科学专家对话交流活动举办

[福建日报]   2017-10-11   字号:T  |  T
  10日,第二届哲学社会科学专家与自然科学专家对话交流活动在福州举办。省领导高翔、刘群英出席活动。

  高翔在致辞中指出,习近平总书记高度重视自然科学和哲学社会科学的发展,发表过一系列重要论述,我们要深入学习,认真领会。当前自然科学与哲学社会科学交叉融合已成为科学发展的重要趋势,提倡、推动跨学科研究已成为重要共识。希望与会专家通过学术观点的交流碰撞,产生新的灵感,点燃创新火花,携手推动自然科学与哲学社会科学交流互鉴、相互渗透、交叉融合,推动新知识、新理论、新学科的产生和发展。他强调,要总结经验、创新形式,进一步把对话活动办好、办出成效。要注重对话成果的转化运用,推动专家的研究成果转化为省委省政府科学决策,为建设新福建、实现中国梦作出更大贡献。

  中国社科院经济所原党委书记、所长裴长洪在对话交流活动中作《创新驱动下的经济发展模式》专题报告。省内专家学者围绕“全面认识全球创新环境的重大变化”“如何在新一轮科技革命中抢占高地”“把科技创新融入供给侧结构性改革,加快实现福建产业结构迈入中高端”“推动战略性新兴产业规模化发展”“以科技创新带动全面创新,激发福建发展新活力”“网络对社会发展的作用”“智能机器人对人类社会的影响”等议题进行深入对话交流。(记者 谢婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: