当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

宁德市民族中学省市县三级共建联席会议第一次会议举行

[福建日报]   2017-10-02   字号:T  |  T
  9月30日,宁德市民族中学省市县三级共建联席会议第一次会议在福安举行。会议深入贯彻中央和全省民族工作会议精神,总结交流宁德市民族中学共建进展情况,研究下阶段三级共建工作的举措。省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。

  雷春美强调,宁德市民族中学是福建省第一所民族中学,是首批七所“全国民族中学示范校”之一,创办59年来为闽东乃至全省培养大批优秀的民族人才。她希望,各级各有关部门要不断增强发展民族教育事业的责任感和使命感,共同推进宁德市民族中学省市县三级共建工作;要按省一级达标校建设规划要求和先进地区的建设经验编制好三年发展规划,谋划和落实好帮扶项目;要统筹协调,落实责任,齐抓共管,确保三级共建取得实效,努力把宁德市民族中学办成一流的少数民族人才教育基地。同时,进一步支持福安一中建设,与民族中学共同引领福安的教育事业全面发展。

  当天,泰禾集团、正荣集团、阳光城集团、香缤投资集团、福建盼盼食品集团等5家企业共向宁德市民族中学捐赠3000万元。福建师大、厦门市教科院、厦门一中与宁德市民族中学,福州一中与福安一中分别签订结对帮扶协议。(李向娟)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: