当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

2017“敬老月”活动启动

[福建日报]   2017-10-01   字号:T  |  T
  在全国第八个“敬老月”和老年节来临之际,9月30日,我省在福州市老年大学举行2017年“敬老月”活动启动仪式。副省长、省老龄委主任黄琪玉出席仪式,并为我省荣获第二届全国“敬老文明号”称号的28家单位授牌。

  今年“敬老月”主题为“关心关爱老年人,争创敬老文明号”。活动将立足基层,注重实效,以争创第三届全国“敬老文明号”为契机和手段,组织开展以丰富养老服务内容,提高老年人幸福感、获得感为核心的敬老活动。省老龄委号召各级党政机关、企事业单位、社会团体集中开展走访慰问活动,重点走访慰问贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难。此外,省老龄委还将配合老年人体育协会组织开展全省老年人有氧行进操总展演活动;联合省老年书画艺术协会举办“喜迎十九大,老年人书、画、摄影作品联展”等活动。(张静雯) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: