当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

全国公路交通军地联合应急演练举行

[福建日报]   2017-10-01   字号:T  |  T
  昨日,由交通运输部、福建省政府、武警交通指挥部联合主办的2017年度全国公路交通军地联合应急演练在长乐举行。交通运输部副部长戴东昌担任演练总指挥。副省长黄琪玉、武警交通指挥部司令员傅凌、武警交通指挥部参谋长高强出席演练活动。

  戴东昌指出,本次演练达到预定目标,在形式和内容上实现集中指挥与多点应急实战、非预设场景开展现场演练、民间空中救援单元直接转运遇险人员,以及部、省、市三级全方位联动等“四个首次”。他强调,各参演单位要将演练成果运用到公路交通应急体系建设的具体实践中,为全面建成小康社会提供现代化的交通运输保障。

  黄琪玉指出,这次演练是深入贯彻落实军民深度融合发展战略,提升交通应急处置能力的重要举措,不仅检阅部省、军地联动反应和协同作战的能力,也提升了台风灾害应急处置的实战水平。全省各级各部门要运用好演练成果,进一步完善交通防汛抗台风工作机制,进一步提高应对重大自然灾害能力。

  傅凌指出,武警交通部队要努力打造“服务国防、抢险救援”的应急救援精锐之师,大力加强体系能力建设,持续推进军民深度融合,强化需求对接、改革创新、资源整合,向重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。(何祖谋) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: