当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

河北塞罕坝林场先进事迹报告会在榕举行

尤权于伟国会见报告团全体成员

[福建日报]   2017-09-12   字号:T  |  T
  11日,由中宣部、国家发改委、国家林业局、河北省委联合组织的塞罕坝林场先进事迹报告团在福州举行报告会。省委书记尤权、省长于伟国会见了报告团全体成员。

  尤权代表省委、省政府对报告团成员来闽作报告表示欢迎和感谢。他说,55年来,河北塞罕坝林场一代代建设者以坚韧不拔的意志,在生态十分脆弱的地方成功培育出世界上面积最大的人工林,把荒漠变成了绿洲,为华北地区建起了绿色屏障,成为全国生态文明建设的生动样本。习近平总书记对塞罕坝林场作出的重要指示,充分肯定了塞罕坝林场建设者的感人事迹,高度概括了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,为我们持之以恒推进生态文明建设指明了方向,提供了重要遵循。

  尤权说,习近平总书记在福建工作期间,在全国率先谋划和推进生态省建设,积极探索和实践绿色发展之路。福建干部群众始终牢记习总书记的嘱托,一任接着一任干,生态文明建设取得积极成效。当前,福建生态文明建设仍处在一个艰苦创业、不进则退的阶段,弘扬塞罕坝精神、学习塞罕坝经验,对全省进一步推进生态文明建设具有十分重要的现实意义和指导意义。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以这次报告会为契机,大力学习宣传塞罕坝绿色发展经验,切实做到不忘初心、牢记使命、改革创新、绿色发展,深入推进国家生态文明试验区建设,努力把生态优势转化为发展优势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告会上,河北省林业厅副厅长刘凤庭、塞罕坝机械林场退休职工陈彦娴、塞罕坝机械林场职工杨丽、承德市林业局干部封捷然、河北日报记者李巍、塞罕坝机械林场党委副书记安长明等6名报告团成员分别从使命责任、举家奉献、青春抉择、世代传承等不同角度,以深情的语言和生动的案例,讲述了塞罕坝机械林场三代人55年坚持坚守、不负使命,让沙漠变绿洲、荒原变林海的创业历程和感人事迹。省直和福州市直机关干部、驻闽部队官兵、高校师生、全省林业系统干部职工代表等近千人聆听了报告会。报告团成员的深情讲述,让现场听众深受感动、启发和鼓舞,对塞罕坝林场先进事迹的时代内涵和精神实质有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要以习总书记的重要指示精神为指引,以塞罕坝建设者为榜样,以实际行动推进我省国家生态文明试验区建设。

  省领导梁建勇、周联清、王洪祥、彭锦清、陈荣凯参加会见或报告会。(记者 兰锋 严顺龙 何祖谋)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: