当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省新闻工作者协会第七届理事会
暨省新闻学会第六次会员代表大会召开

[福建日报]   2017-08-12   字号:T  |  T
  11日,福建省新闻工作者协会第七届理事会暨省新闻学会第六次会员代表大会在福州举行。会前,省委书记尤权、省长于伟国会见了全体代表。

  尤权代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对会议召开表示祝贺。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,福建经济社会持续健康发展,全省上下呈现人和业兴、风清气正的良好局面。成绩的取得,离不开全省新闻战线和广大新闻工作者的辛勤付出。全省新闻战线包括中央各驻闽新闻单位,大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传中央和省委的重大决策部署,大力宣传福建改革发展的生动实践,讲好福建故事,传播福建声音,充分发挥了新闻媒体在引领舆论、凝聚人心、促进发展中的作用,我们表示衷心感谢。

  尤权指出,习近平总书记去年11月7日会见中国记协第九届理事会全体代表时,对广大新闻工作者提出了政治坚定、导向正确、业务精湛、作风优良的工作要求和殷切期望。全省新闻战线要认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,坚定正确政治方向,增强“四个意识”,讲政治、守规矩,始终与党中央保持高度一致,在新闻报道中体现党的意志、传播党的主张;树立正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,服务全省中心工作,净化社会政治空气,引导人民群众向上向善,积极投身新福建建设;磨砺精湛业务,进一步加强对党的大政方针和决策部署的学习领会,加深对改革开放政策、经济发展规律的了解认识,勇于改进创新,不断自我提高、自我完善;弘扬优良作风,坚持以人民为中心,深入实际、深入基层、深入群众,了解掌握一线情况,努力推出更多有思想、有温度、有品质的优秀新闻作品。

  尤权希望,新一届省新闻工作者协会和省新闻学会要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,贯彻落实好中央和省委决策部署,进一步发挥桥梁纽带作用,着力提升联系和服务广大新闻工作者的能力,成为团结广大新闻工作者的重要平台。各级党委政府要始终重视和关心支持新闻舆论工作,全力支持新闻工作者协会和新闻学会开展工作,为广大新闻工作者履职尽职创造良好条件。

  省委常委、宣传部长高翔在会上讲话。他要求,全省广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新闻舆论工作的重要指示精神,学习贯彻尤权书记会见与会代表时的讲话精神,按照“四向四做”的要求,把牢政治方向、站稳政治立场,坚持正确导向、严守宣传纪律,服务中心工作、推动改革发展,强化改革创新、提升宣传实效,恪守职业操守、锤炼优良作风,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力的思想舆论支持。省新闻工作者协会要加强思想政治引领,着力提高服务水平,注重抓好典型示范,切实加强自身建设,最大限度地把全省广大新闻工作者团结凝聚起来,更好地推动我省新闻舆论工作发展进步。

  大会审议了省新闻工作者协会第六届理事会工作报告,修改省新闻工作者协会、省新闻学会章程,选举产生省新闻工作者协会第七届理事会、省新闻学会第六届常务理事会。

  省领导梁建勇、潘征、杨贤金、李红参加会见或出席会议,中国记协党组成员、书记处书记季星星到会指导。(兰锋 严顺龙 谢婷)

评论

为新福建谱写时代华章

  福建省新闻工作者协会第七届理事会暨福建省新闻学会第六次会员代表大会昨日召开。大会总结过去成就,谋划未来工作,选举产生新一届领导机构,必将开创我省新闻舆论工作新局面,激励广大新闻工作者忠诚履职,担当尽责,在推动“再上新台阶、建设新福建”的生动实践中展现新闻工作者的风貌和作为,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。在新形势下,舆论环境、媒体格局、传播方式发生深刻变化,对新闻舆论工作提出了更高的要求。多年来,我省广大新闻工作者始终坚持党的领导,坚持正确舆论导向,创新传播手段,大力宣传党和政府的主张,热情讴歌广大干部群众投身建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建的非凡业绩,讲好福建故事,形成传播“福建好声音”的强大声势。实践证明,我省新闻队伍“四个意识”不断增强,政治素质、理论素养、业务水平和作风建设不断提升,是一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的新闻舆论工作队伍。

  今年,我们将迎来党的十九大,今后一个时期,是我省全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期、加快福建各项事业发展的难得机遇期。肩负更大的责任,站在更广阔的舞台,广大新闻工作者必将以更大的激情,开拓创新,奋发有为,唱响主旋律,传播正能量,用忠诚和智慧谱写时代的新篇章。广大新闻工作者要按照中央和省委的要求,认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚持党性原则,讲政治、守规矩,在新闻报道中体现党的意志、传播党的主张,提高做好新闻舆论工作的能力和水平。要在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,宣传报道好中央和省委、省政府的重大决策部署,为建设新福建把好正确的舆论导向,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。要着力深化改革、推进创新,推动传统媒体和新兴媒体的深度融合,形成立体多样、融合发展的现代传播体系,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。要持续转作风、改文风,坚持以人民为中心,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,把握好时、度、效,增强新闻报道的吸引力和感染力。

  新起点赋予新使命,新征程呼唤新作为。我们要不忘初心、继续前进,牢记社会责任,提高业务能力,创新融合报道,宣传党的主张,反映群众呼声,以大量有思想、有温度、有品质的报道,谱写新福建的时代华章,凝聚为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的强大精神力量。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: