当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

第四届平潭创新论坛在福州举行

[福建日报]   2017-06-19   字号:T  |  T
  第四届中国平潭·企业家科学家创新论坛(以下简称“平潭创新论坛”)18日在福州举行。论坛以“创新驱动 注重落实”为主题,海内外300多位企业家、科学家、金融家等参加论坛。

  全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥向论坛发来贺信。全国政协常委、中国工业经济联合会会长李毅中,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中国知识产权研究会理事长、国家知识产权局原局长田力普,省委常委、常务副省长张志南出席论坛并发言。

  李毅中在演讲时高度评价我省科技成果转化工作。他表示,要用信息化驱动引领科技创新和经济发展,抓住智能技术的创新转化、推广应用这个关键,利用互联网优化配置各种资源,引领生产方式的变革。

  张志南在发言中说,平潭创新论坛围绕实施创新驱动战略,全力开展重大项目成果的对接、转移、转化与落地工作,为打造福建产业升级版,加快建设新福建作出了积极的贡献。本届论坛与“6·18”对接,有利于充分调动科技创新的要素资源,推动创新成果变成发展项目。

  本届论坛宣布在福建成立全球华人华侨创新中心、“一带一路”创新(福建)发展集团。 (游笑春) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: