当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

香港全国人大代表来闽开展专题调研

[福建日报]   2017-06-10   字号:T  |  T
  5日至9日,香港特别行政区第十二届全国人大代表到我省福州、厦门、平潭综合实验区等地,就福建自贸试验区建设情况开展专题调研。

  5日下午,专题调研团团长、全国人大常委会香港基本法委员会委员谭慧珠,全国人大常委会委员范徐丽泰、全国人大常委会香港基本法委员会副主任梁爱诗等27位香港全国人大代表在福州听取福建自贸试验区及闽港经贸合作交流情况汇报。福建省人大常委会副主任叶双瑜主持汇报会并致欢迎辞,副省长李德金在会上汇报了有关情况。

  专题调研团在闽期间深入调研了福建自贸试验区福州片区、平潭片区和厦门片区,实地察看了中国福州物联网开放实验室、厦门云创智谷海峡两岸青年创业基地、太古飞机工程有限公司等地。代表们表示,福建自贸试验区以制度创新为核心,在构建国际化、法制化、便利化营商环境方面取得了积极进展,为闽港经贸交流提供了更为广阔的合作空间。大家就积极推行“闽港+”的对外经贸合作模式,实现闽港区位、政策、产业、环境的优势互补等问题,提出了意见和建议。(郑昭)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: