当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

坚持正确政治方向 积极有效依法履职

省人大常委会党组及机关传达学习全国人代会和省委常委会(扩大)会议精神

[福建日报]   2017-03-21   字号:T  |  T
  20日上午,省人大常委会党组及机关召开会议,传达学习十二届全国人大五次会议和省委常委会(扩大)会议精神。省人大常委会党组书记、副主任徐谦主持会议并讲话,副主任陈桦、苏增添、邓力平、刘群英、潘征、彭锦清,秘书长刘道崎出席会议。

  会上,徐谦传达了十二届全国人大五次会议和省委常委会(扩大)会议精神,并提出贯彻落实意见。他强调,要认真抓好传达学习,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,自觉用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把党的路线方针政策和决策部署贯彻到人大依法履职的各方面和全过程,坚定人大制度自信,坚持人大工作正确政治方向;要找准坐标位置,积极有效依法履职,统筹做好立法、监督、重大事项决定、任免等各方面工作,积极发挥地方国家权力机关的作用,为再上新台阶、建设新福建提供重要保障;进一步加强和改进代表工作,倾听人民呼声,回应人民期待,加强人大代表思想政治作风建设,确保人大代表队伍的先进性、纯洁性;做好省级人大换届选举相关准备工作,严明纪律规矩,确保风清弊绝;推进新一届市县乡三级人大工作和建设,增强地方人大工作整体合力;进一步加强自身建设,牢固树立“四个意识”,扎实推进作风建设和廉洁建设,不断提升履职能力和水平。 (郑昭)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: