当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 漳州

檀云坤主持召开市委常委会会议

[漳州市人民政府门户网站]   2018-02-09 09:12   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  2月8日下午,省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议。

  会议研究了我市《关于实施乡村振兴战略的实施意见》。会议强调,各级各部门要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻把握实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、目标任务,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持系统思维和问题导向,强化改革创新,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化。要坚持和完善党对“三农”工作的领导,落实乡村振兴战略领导责任制,加强“三农”工作干部队伍建设,抓好“345”示范工程,切实把乡村振兴战略落到实处,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  会议传达了中央、省委政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面落实中央和省委各项部署,扎实做好我市政法工作,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要推进更高水平的平安漳州建设,持续深化维稳“六大专项行动”,大力开展扫黑除恶专项斗争,加强政法队伍建设,高度重视做好当前各项维稳工作,全力确保社会安定稳定。

  会议传达了全省组织部长会议和全省人才工作联席会议精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,深化“1234”工作法,着力建设高素质专业化干部队伍,构建日常严管厚爱结合、激励约束并重的新机制,加强以提升组织力为重点的基层党建工作,落实人才优先发展措施,扎实做好老干部工作,不断开创组织工作新局面。

  会议传达了全省统战部长会议精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,强化政治引领、凝聚思想共识,坚持围绕中心、服务发展大局,着力团结引导、维护和谐稳定,加强党的领导、落实统战政策,推动统战各领域工作规范有序、健康发展。

  会议研究了《市属国有企业投融资监督管理办法》和2018年度市属重点国有企业投融资计划,强调我市国有企业要突出主业,做市委、市政府重点要做的事情,赚市场该赚的钱,不断提高质量和效益,进一步增强核心竞争力。(记者 张俊毅)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: