当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 漳州

芗城区:全力征迁 建设西湖生态园

[福建日报]   2018-02-07 00:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  为推进“五湖四海”之西湖生态园的建设,漳州市芗城区党员干部用一年时间拆迁面积205万平方米、动迁企业104家。

  在征迁过程中,芗城区建立复核、集体研究、审计监督等制度,做到“一个政策讲到底,一把尺子量到底,一个标准管到底”。

  征迁企业组二组组长陈勇介绍,一家被征迁企业涉及20多个租户、20多项债务、10多个职能部门,还有土地红线、资产认定等多项历史遗留问题。“老实说,谁碰到这种问题都会头晕,但是躲也没用,关键是要把政策给群众讲清楚、讲透彻,才有解决机会。”功夫不负有心人,去年9月这家企业终于签了下来。

  此外,芗城区突破行政区划,从全区范围抽调400多名干部,把精兵强将压到一线,把临时党支部建到征迁小组上。

  “真要离开生活了几十年的祖屋,确实难舍,但这是民生工程,以后建好了,我也可以经常来这里散步。”居民吴海水说。(苏益纯 郑凯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: