当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 漳州

市委书记檀云坤到华安县高车乡调研

[漳州市人民政府门户网站]   2017-12-08 09:44   字号:T  |  T
  12月7日,市委书记檀云坤在华安县高车乡调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极实施乡村振兴战略,守护好绿水青山,发展好特色产业,努力打通绿水青山向金山银山的转换通道。

  高车乡为九龙江流经区域。檀云坤来到九龙江中上游支流——仙溪,了解水环境保护有关情况,对仙溪水环境整治和保护成效给予肯定。他强调,水和空气是最大的民生,九龙江是漳州人民的母亲河,也是漳州重要的饮用水源地,要进一步做好仙溪水流域等重点支流的水环境保护,让更清更绿的水汇入九龙江,让群众用上干净放心的水。

  高车乡现有茂谷柑1500多亩,年可创产值达2000多万元。在前岭村茂谷柑果园,一簇一簇的果子压弯了枝头,满是丰收的景象。檀云坤踏入园中,与果农郭日建亲切攀谈,共话“三农”工作。檀云坤指出,茂谷柑风味好、市场大、效益高,要发挥好山区生态良好的独特优势,用绿色理念指导这一产业发展,围绕品种、品质、品牌,从源头抓起,选育好种苗,组建专业合作社,鼓励多施专用有机肥,推广良种良法,保持适度规模和高水平种植,科学规范管理,做好营销、打造品牌,进一步提高经济效益,促进群众增产增收。同时因地制宜继续发展好养蜂、樱花苗木、茶叶等特色产业,特别是把养蜂业做成一项“甜蜜事业”,让群众的日子更甜美。

  调研中,檀云坤强调,要以党的十九大精神为指引,积极实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要大力发展生态农业、特色农业和乡村旅游等,推进农业“接二连三”融合发展,让好产品卖出好价钱。要持续加强生态保护、生态修复、生态提升,守护好绿水青山,保护好生态环境,让农村更加自然生态,更令人向往。

  市委常委、宣传部长刘伟泽等参加调研。(记者 苏雄锋 通讯员 蒋燕松 李晓媛)

 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: