当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 漳州

“三个一线”推进 云霄实施229个重点项目

[漳州市人民政府门户网站]   2017-03-21   字号:T  |  T
  3月20日,在云霄县割藤埔休闲旅游项目建设现场,工人们忙着土楼修缮,数台机器挥舞长臂,加紧铺设景区道路。

  据悉,云霄县今年共实施229个重点项目,总投资1611.77亿元,年度计划投资240.03亿元。目前已完成投资40.02亿元,占年度计划的16.7%。总投资2000万元的割藤埔休闲旅游项目是今年云霄推进的229个重点项目之一,截至目前已完成投资720万元,占总投资的36%。

  今年来,云霄县贯彻落实市“三抓三比、十项竞赛”会议精神,大力开展“抓招商、比项目投资”活动。该县以三个“一线法”为抓手,使之成为新一轮经济发展的“发动机”。践行领导到一线指挥、干部到一线工作、问题在一线解决的“一线工作法”,严格执行县领导挂钩重点项目责任制,实施挂图作战,实行倒逼机制,力图逼出压力、逼快进度、逼好效果。实行比开工拼落地、比在建拼投资、比投产拼效益的“一线比拼法”,各乡镇(开发区)要定责任领导、定工作措施、定完成时限,确保项目“落地生根、开花结果”。推行干部在一线锻炼、一线选拔的“一线考验法”,实施每月跟踪、督查、通报,以实绩、实效为考察干部的标准。(王一雄 朱乔柽)

  

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: