当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

把温暖送到群众心坎上

[中国厦门市人民政府官方网站]   2018-02-08 09:05   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳走访慰问困难群众和重点优抚对象,为他们送去党和政府的关心,祝福他们新春快乐。

  来到思明区开元街道溪岸社区,裴金佳先后看望了周自力、程良进两个生活困难家庭。周自力和妻子都身患残疾,没有稳定的工作和收入,靠低保和打零工维持生计以及培养孩子读书。平日里街道、社区多方帮扶,安排他们参加残疾人职业援助培训,增加收入。裴金佳鼓励他们要有战胜困难的信心和勇气,把孩子培养好,只要度过了当前的困难,日子一定会越过越好。34岁的程良进是脑瘫患者,常年卧床,由60多岁的老父亲照顾生活起居。裴金佳来到他家,关心他的衣食冷暖,也向他的老父亲表达慰问。看到这个家庭,虽然住所简陋,但是依然打理得井井有条,里外环境干净整洁。听社区居委会介绍,程父还是个热心人,不仅义务帮助其他残疾人,还是社区文明宣导员。裴金佳肯定他们积极乐观面对生活的豁达心态,同时叮嘱街道、社区工作人员,既要开展好新春送温暖活动,也要把对困难群众的关心落实到日常,在物资帮助、就业帮扶和精神抚慰等方面,建立起常态帮扶机制,更好地帮助困难群体改善生活、解决困难。

  裴金佳还到开元街道深田社区,看望重点优抚对象——91岁高龄的刘庆和老先生。刘庆和19岁参加革命,参加过解放中国的多个重大战役,在战斗中多次荣立战功荣获勋章,也在战斗中因公致残,1984年离休。这位“老革命”精神矍铄,在与裴金佳交谈时,言语中充满对党的热爱和感恩,他也教育自己的子孙后代,要珍惜幸福生活,努力工作、乐于奉献。裴金佳向老战士、老革命者表达崇高的敬意。他说,革命前辈是我们的榜样,要弘扬传承他们的革命精神和奉献精神,坚定理想信念,坚定信仰追求,不忘初心,牢记使命,不断前进。他要求各级各部门关心老战士老同志的健康和生活,让他们的晚年更加幸福。

  市委常委、秘书长黄文辉参加走访慰问。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: