当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

落实主体责任 加强政治建设

[中国厦门市人民政府官方网站]   2018-02-07 09:37   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  昨日下午,市委副书记、市长庄稼汉参加思明区委常委班子专题民主生活会。

  会前,庄稼汉审阅了专题民主生活会方案、区委常委班子对照检查材料和个人对照检查材料,对开好这次民主生活会进行指导。会上,思明区委书记游文昌代表区委常委班子作了对照检查,全体班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,明确今后努力方向及整改措施。

  庄稼汉对思明区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他强调,区委常委班子是全区抓落实、促发展的关键,要坚定理想信念、加强政治建设,带头维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;带头狠抓问题整改,确保件件有回音、事事有着落。要强化责任担当、全面从严治党,带头履行主体责任,驰而不息抓好作风建设,切实纠正“四风”、改进作风;加强班子自身建设,用好批评与自我批评的利器,形成积极健康、向善向上的工作关系;严格遵守廉洁自律各项规定,提高党性修养、增强拒腐定力,努力营造风清气正的干事创业氛围。

  庄稼汉希望思明区把这次民主生活会的成果转化为推动发展的强劲动力,突出真抓实干、狠抓工作落实,继续在全市发展大局中走前头、作表率。他强调,要在高质量发展上下功夫,全面落实新发展理念,加快产业转型升级,培育新的经济增长点。要在城市精细化管理上下功夫,精心实施新一轮城市品位改造提升,稳妥推进老城区保护性开发和旧城旧村改造更新,加大力度整治市容环境。要在保障改善民生上下功夫,着力办好为民办实事项目,完善民生基础设施,加快补齐民生短板,切实提升群众的获得感幸福感安全感。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: