当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

持续推进小流域治理 助力乡村振兴

[中国厦门市人民政府官方网站]   2018-01-12 10:36   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  昨日上午,市委副书记陈秋雄、副市长张毅恭到同安区调研乡村振兴工作,深入褒美村、古坑村、造水村等地察看西源溪、造水溪综合治理情况,与村民和村干部探讨乡村振兴工作意见。

  陈秋雄指出,在小流域治理取得水清河畅初步成效之后,要因地制宜地做好休闲农业、观光旅游开发工作;对于其他溪流,要持续强化组织领导,坚持问题导向,紧紧围绕截污控源,抓好截污纳管、分散式污水处理设施建设、违规排污小作坊整治等重点工作,严防溪流水质恶化反复;要结合特色小城镇规划建设,推进溪流生态环境改善和都市休闲农业、旅游产业发展有机结合,各区要加大新型职业农民的培训力度,提升本村本土农民转产增收的能力。

  副市长张毅恭指出,要利用生态修复之后的溪流天然资源,用好用足农村集体发展用地政策,引进国有企业等市场主体参与开发建设,推动流域沿线旅游资源的综合开发。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: