当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

北京中医药大学厦门医院揭牌

[中国厦门市人民政府官方网站]   2017-12-08 09:45   字号:T  |  T
  由我市与北京中医药大学在厦门市中医院合作共建的北京中医药大学厦门医院暨北京中医药大学第八临床医学院,昨日举行揭牌仪式。市长庄稼汉、副市长卢江,北京中医药大学校长徐安龙、副校长陶晓华参加揭牌仪式。

  党的十九大报告提出,要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。此次与北京中医药大学的合作共建,是我市贯彻落实党的十九大精神,建设健康厦门的重要举措,有利于加快补齐我市中医药工作短板,满足人民对优质中医药服务的需要。

  此次合作共建将依托我市地域、环境、政策,发挥北京中医药大学人才、技术、管理优势,推进医院管理、运营机制创新,提高医院医疗技术水平及运行效率,把医院打造成国内顶尖中医院。

  北京中医药大学是我国中医药教育的最高学府。校方介绍,北京中医药大学与厦门市中医院长期保持良好关系。合作后,北京中医药大学将利用自身医疗、教学、科研资源,制定切实可行的规划,投入技术和管理力量,为厦门引入国内领先技术,使得医院的综合实力与影响力快速提升。

  人才支持是此次合作的重点。北京中医药大学将选派高层次人才来厦挂职学科带头人并派遣业务骨干进驻医院,采取科室共建等方式,重点支持脑病科、肾病科、针灸科、推拿科、皮肤科、肺病科、骨科等专科建设。届时,厦门市民在中医院就可以向国家级名老中医、国家级中医优秀人才求医问药。中医院医务人员也将因此次共建得到更好的学习培训与临床指导。

  当天,北京中医药大学还派出八名高级专家在厦门市中医院出诊。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: