当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

搭建平台促政银企合作共赢

[中国厦门市人民政府官方网站]   2017-09-30   字号:T  |  T
  政府搭台,银企合作。昨日下午,厦门市商贸及服务业政银企对接会在厦门人民会堂召开。对接会旨在搭建常态化务实有效沟通合作平台,构建健康、高效的融资环境,推动我市产业转型发展。副市长韩景义出席会议并讲话。

  韩景义表示,融资难仍是制约商贸及服务业发展的一大瓶颈。他说,商贸及服务企业应主动争取金融支持,大力推进转型升级,推出优势融资项目,建立现代企业制度,实现诚信经营。银行要主动支持商贸及服务业发展,挖掘潜在优质客户,合理引导资源配置,提供融资支持与专业的金融咨询服务,简化办事手续,提供优质服务。政府应发挥公共服务作用,主动营造银企联手发展的良好环境,增强行业竞争力,完善信用体系建设,降低融资成本。行业协会应充分发挥桥梁和纽带作用,主动创新,深入服务,共同服务社会经济稳定健康发展。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: