当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

安全高效推进重点项目建设

[中国厦门市人民政府官方网站]   2017-09-30   字号:T  |  T
  昨日下午,厦门市委常委、常务副市长黄强带队检查我市重点项目建设与安全生产工作,部署节日期间的安全管理工作。

  在实地察看华润中心项目了解情况后,黄强指出,厦门正阔步迈向国际化城市,华润中心坐拥优越的中心地段,要特别注重引进高端项目特别是尚未进入厦门的国际品牌,着力发展高品质现代服务业态,为市民带来全新体验,凸显华润的品牌效应和商业领跑地位,树立厦门商业新地标。

  在轨道1号线文灶站工地,黄强对节日坚持生产的广大建设者表示慰问。他说,对这些市民高度期待的民生工程,各单位要高度重视,用心做好工程收尾的同时充分借鉴香港等先进地区运营经验,确保厦门首条地铁安全如期投用。白鹭洲公园灯光秀将于国庆期间向市民开放。黄强要求,施工单位要全力确保工程质量和安全,周密谋划和提前做好开放各项准备工作,为市民提供精彩的视觉盛宴和安全有序的管理服务。

  黄强强调,重点项目建设务必始终将安全生产摆在首位,警钟要常敲常鸣,持续抓细抓实。国庆中秋长假即将来临,各级各部门各参建单位思想上行动上措施上不得有半点松懈,既要确保工程质量过硬,又要细致把好“安全关”,进一步构建严密的安全防范体系,确保重点项目安全高质高效推进,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: