当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

推进岛内外教育均衡发展

[中国厦门市人民政府官方网站]   2017-09-29   字号:T  |  T
  一群高素质的爱心人士,聚集在一所高颜值的农村学校,为孩子们的成长献计献策、慷概解囊。昨天上午,厦门市新圩学校举行校友捐资助学活动,在展示翔安区推进义务教育均衡发展成果的同时,发动社会各界人士为接下来该区教育事业的“补短板”发力。市政协副主席陈永裕,市慈善总会会长、市人大常委会原副主任杨金兴,市教育基金会理事长、原副市长潘世建出席了昨天的活动。

  据了解,厦门市新圩学校成立于2012年12月。它的发展壮大,除了依靠与岛内优质校的合作办学之外,与社会爱心人士踊跃的捐资助学同样不无关系。特别值得一提的是,银鹭集团董事长陈清渊个人捐资3000万元,全部用于新圩学校新校区以及幼儿园的建设。

  陈永裕在发言中表示,厦门市新圩学校的成长,是近年来我市推进岛内外教育均衡发展取得成效的有力见证,他希望有关部门继续加大对学校的关注和投入,在项目实施、经费安排、人员配备等方面向教育倾斜,为建设“五大发展”示范市提供优质公共服务配套。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: