当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 三明

宁化召开省派驻村干部座谈会

[三明市人民政府门户网站]   2018-02-09 10:12   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  2月7日,省国土厅副厅长陈志忠一行来到宁化,看望慰问第五批省派驻村干部并主持召开座谈会。县委副书记林大茂、副县长陈权出席会议。

  林大茂代表宁化县委、县政府对陈志忠一行人的到来表示热烈地欢迎和感谢。就进一步做好驻村工作,林大茂指出:一要突出关键点。广大驻村干部要充满情怀,心随身走、沉下身子,把驻点村当成自己的家园来建设,不断开创各项工作新局面;要珍惜机会,在农村基层工作是一次难得的锻炼机会,大家要融入农村这个大集体,多向群众学习,在实践中锤炼党性、增长才干。二要找准发力点。充分发挥政策、人脉优势,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,不断夯实党建和项目工作基础,为驻点村多做具有普惠性、时效性的好事实事。三要抓好平衡点。各驻村干部在开展工作中,要结合各村实际,制定合理的发展规划,把握好“年度、梯度、程度”,既尽力而为又量力而行。四要严控风险点。农村生活条件艰苦、利益千丝万缕,驻村干部要洁身自好、守住底线,看好、管好、用好各项资金,树好“第一书记”的良好形象。

  林大茂要求,各有关乡镇党委和驻点村党支部要为驻村干部做好保障工作,做到以真诚的心态和氛围讲真话、谋实招,让驻村干部全面细致地了解驻点村真实情况,共同做好驻村工作规划。同时,县委组织部要建立健全各项制度,定期召开汇报会和情况通报会,为驻村干部提供一个沟通、分享和交流的平台。

  座谈会上,省国土厅耕保处副处长刘强对驻村干部提出了注意政治安全、工作安全和生命财产安全三项要求;省直相关部门负责人作了发言讲话;省选派的8位驻村干部结合这段时间的工作经历,作了交流发言。

  在宁化期间,陈志忠一行还先后深入治平邓屋村、曹坊坪上村、淮土吴陂村等8个村部,看望了各驻村干部。县委组织部、县政府办、农业局、国土局、省选派驻村干部和驻村干部所在村党支部书记参加了会议。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: