当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 三明

三明:开展节前专项检查 构筑假日旅游安全屏障

[三明市人民政府门户网站]   2017-09-30   字号:T  |  T
  国庆、中秋假期将至,安全检查先行。9月26日至28日,三明市旅游局副局长庄瑞峰带队,联合市安监局组成旅游安全督查组,对A级景区、星级宾馆、旅行社、旅游车队进行了一次节前旅游安全生产大检查工作。

  督查组一行先后到尤溪、建宁、泰宁、永安等县(市),结合各旅游企业自查自纠,深入侠天下、金湖等旅游企业实地查看,围绕旅游企业安全生产主体责任落实情况,企业隐患排查、安全培训教育、设备管理、应急方案等制度落实情况,企业重点场所、部位安全防控措施情况,景区最大承载量和旅游高峰时段人员分流措施,节假日专项安全防范措施,旅行社用车、包车合同、旅游车队司机安全行车保障等内容进行了检查。

  督查组一行共检查15家旅游企业,发现了景区交通安全提示不配套、游客承载适时流量提示不明显,饭店人员应急操作不熟练、包车司机睡眠保障不够等28个安全问题,对发现的问题及时提出整改意见,有的要求当场整改,如景交车辆定点停靠,有的要求在节前整改到位,如清空泰宁九龙潭景区入口处施工材料、方便游客进出等问题。

  对于检查中发现的28项主要问题,督查组要求受检单位限期整改,并对照整改通知书中发现的问题举一反三,全面排查可能存在的安全隐患和薄弱环节,全力维护“十一”黄金周旅游市场繁荣、社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: