当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

惠安“智慧河流”平台投入使用

[福建日报][本网]   2019-11-08 07:29   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,惠安县“智慧河流”综合信息管理平台建设项目完工并投入使用。

  据悉,该项目是在2018年投入运行的“智慧河长”管理平台基础上建设实施的,投入资金280多万元,主要在黄塘溪、林辋溪、蔗潭溪、锦阳溪等4条县级溪流共设置54个视频监控站点。

  项目投入运行后,能有效治理河道脏乱差,防止河流生态遭到破坏,把河长制的管护理念由线下的制度管护逐渐转为线上的开放管理。同时,借助互联网平台,消除河长治理的盲区,打破传统管护的弊端,实现开放性、共享性、全民式的河湖管理模式,助力打造“河畅、水清、岸绿、景美、安全、生态”的河流新画卷。(骆艺玲 王凡)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: