当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

泉州市今年第三季度——246个重点项目集中开竣工

[泉州市人民政府公众信息网]   2017-09-30 00:52   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  核心提示

  今年第三季度,我市各地同时举行“项目攻坚年”集中开竣工活动,集中开竣工项目246个,总投资882亿元,涵盖交通、工业、能源、教育、旅游、基础设施、城建环保和社会民生等领域。其中,新开工项目137个,总投资641亿元;竣工项目109个,总投资241亿元。

  开工项目

  新开工项目中,基础设施项目40个,产业项目70个,社会民生项目27个,总投资641亿元。

  总投资11.88亿元的 “两溪一湾”安全生态水系统综合整治工程(一期)PPP项目,是我市一项重大的生态工程、民生工程。工程一期包括晋江旧金鸡闸至南安市区绿岸拦河闸河段、东溪流域双溪口至创意大桥河段,全长约19公里,将以安全生态水系统整治为主线,促进水安全、水生态、水利用,提升市政、园林景观等整体功能。

  食品产业方面,总投资6亿元的惠东食品产业园开工,将引进、移植补缺产业链配套项目和国内外顶级食品企业,打造具有一定规模和影响力的食品加工、冷链物流和食品集散产业基地。

  总投资2亿元的晋江盛辉物流项目,将采用国际先进的甩挂运输方式进行高效作业,施行低碳化运营,项目建成后,可实现集约化高效经营、优化社会物流资源配置,有效降低社会物流成本。

  位于泉州台商投资区的丰树物流项目,总投资2.8亿元,是继普洛斯物流后又一新加坡来泉投资的物流项目,将建设冷链交易与物流中心、电子商务(含跨境)运营中心、高科技高附加值产业物流聚集平台。

  此外,总投资4亿元的泉港电力物资设备试验(检测中心)及仓储产业项目,建成后将取得CNAS等相关检测资质,成为集设备检测、仓储配送、运维检修为一体的省级电力物资中心库。

  竣工项目

  竣工投产项目包括基础设施项目19个、产业项目66个,社会民生项目24个,总投资241亿元。

  总投资2.37亿元的晋江市社会福利中心,以晋江市养老院为主,配套老年人医院、社会救助管理站、救灾物资储备中心等。一期工程建设群分为医疗护理和行政餐饮楼、文化康乐楼、2幢养老楼,总建筑面积45144平方米,设置床位490张。二期工程为4幢养老楼,总建筑面积20566平方米,设置床位419张。

  总投资2.86亿元的泉州晋江国际机场机坪及滑行道改建工程投用后,新增中央机坪3.1万平方米、北机坪6.1万平方米,新增9个停机位。

  厦沙高速德化段全长73.694公里,全线路段按双向四车道设计,建成通车后可进一步改善德化县的交通条件,有利于完善我市高速公路网络。

  此外,总投资2.1亿元的石狮鸿山循环经济项目,可实现年消纳利用各种工业固废110万吨。中科院海西研究院泉州装备制造研究所(百崎湖片区)一期工程的投用,将进一步推动全市产业提升,提高招商选资水平。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: