平潭入选 “中国体育旅游十佳目的地”

[平潭时报][本网]   2019-12-03 02:42   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  近日,记者从实验区旅游与文化体育局了解到,日前,在广州举办的2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)上,平潭入选“2019中国体育旅游十佳目的地”。这是实验区连续三年获“中国体育旅游十佳目的地”殊荣。此外,“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛被列入2019中国体育旅游精品赛事。

  中国体育旅游精品项目推介活动是中国体育旅游博览会的重要内容之一,活动共收到来自28个省、区、市报送的1270个项目。经过评选,共有245个项目入选中国体育旅游精品项目,并在此基础上分类推出十佳景区、线路、赛事和体育旅游目的地各10项。最终,山东省日照市、河南省焦作市、湖北省神农架林区、福建省平潭综合实验区等10个城市入选“2019中国体育旅游十佳目的地”;“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛被列入2019中国体育旅游精品赛事。

  “两博会”现场,平潭还设立展区推介优秀体育产业项目,充分利用博览会提供的平台,主动与全国各地的客商对接洽谈,寻求合作机会,促进体育产业交流合作与资源对接。

  实验区旅游与文化体育局相关负责人表示,平潭海水清澈湛蓝,沙质细白,风能强劲,非常适宜开展海上体育运动项目。在全民健身时代,游客追求体验感更强和体育元素更加丰富的旅游产品。本次入选后,平潭将进一步拓展体育旅游项目,逐步实现“旅游过程中有体育、体育活动中有旅游”。

  近年来,平潭成功打造风筝冲浪、帆船帆板、自行车、沙滩排球、公开海域游泳、最美乡村越野跑等一系列独具滨海特色的品牌赛事。此外,跆拳道、棒垒球等两岸交流活动纷纷在平潭举办,促进了体育旅游、体育文化的蓬勃发展,助推平潭国际旅游岛建设。未来,平潭将以海洋文化为特色,依托国际旅游岛建设和对台区位优势,致力打造中国最具特色的“体育+旅游”嘉年华。(融媒体记者 林海艳)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: