中国—小岛屿国家蓝色经济合作专场宣介会在平潭举行

[福建日报]   2017-09-23   字号:T  |  T
  22日,中国—小岛屿国家蓝色经济合作专场宣介会在平潭举行。萨摩亚副总理兼自然资源与环境部部长菲娅梅,以及来自安提瓜和巴布达、佛得角、东帝汶、斐济、几内亚比绍、马尔代夫、纽埃、巴布亚新几内亚、圣多美和普林西比等国家的海洋部长级官员出席宣介会。副省长李德金、国家海洋局副局长林山青出席推介会并讲话。

  李德金说,目前,福建海洋产业结构持续优化,海洋传统产业不断提升壮大,海洋新兴产业加快发展,海洋经济成为福建省国民经济的重要支柱。他表示,加强与岛屿国家和地区的交流合作,是今后一段时期福建建设21世纪海上丝绸之路核心区的重要内容。福建将着力推进与各国在涉海金融服务、海洋资源开发、基础设施建设等领域的合作。

  会上,福建企业与外国企业签订了6个项目合作协议,涉及海外渔业产业园建设、特色海洋牧场、海洋旅游综合体、渔业养殖设备等领域,总投资达11.85亿美元。(张静雯)

附件下载:

推荐给您的朋友: