金井湾大桥及连接线工程:主桥最后一个支架开始施工

[中国平潭网]   2017-09-15   字号:T  |  T
  

  

工人正在搭设满堂支架,仿佛置身于画框之中

  12日下午,金井湾大桥及连接线工程的主桥正在搭设满堂支架,为月底的现浇梁施工做准备。

  施工现场,三十多名工人在密密麻麻的架子里来回穿梭并用手中的铁锤不停敲敲打打,只靠钢管和碗扣式的零件,就搭起了大约2100平方米的支架。据中铁大桥局金井湾大桥项目书记沈益兴介绍,满堂支架是因为布满整个平台,所以称叫满堂支架。

  “每一组钢管大约是宽60厘米,高1.2米,这样搭起来是为了受力均衡,在后期在做现浇梁施工的时候也能撑起足够的重量。”沈益兴说,这是主桥的最后一个支架施工,等完成现浇梁工作后,主桥的支架施工就全部结束。

  当天,工人们除了在搭设支架外,还在右幅大桥上做合龙的准备,沈益兴说,右幅大桥还剩两个合龙段,只要合龙结束后,大桥就可以实现通车。左幅大桥还需要完成两组挂篮施工。“大桥预计在2018年春节前能完成施工。”沈益兴说。

  链接

  金井湾大桥项目连接娘宫码头和吉钓路,工程采用一级公路兼城市主干路标准建设,双向六车道,主线设计时速60公里,辅道设计时速30公里,道路红线宽度60米。桥梁工程主要为金井湾大桥,包括主桥、引桥和辅道桥,主桥是全长833.4米的双幅桥。

  

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: