当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 莆田

莆田将举办国际羽毛球挑战赛

[福建日报]   2017-09-02   字号:T  |  T
  新华社福州8月31日电 记者从莆田市人民政府获悉,首届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛将于12月25日至28日在莆田举办,赛事将邀请多位世界排名靠前的选手参加。

  据介绍,这项赛事将邀请2017年度世界排名前20名选手中的10人参加,其中排名前10位的不少于6名。至少20个海上丝绸之路沿线国家和地区的羽坛名将同场角逐。谌龙、李雪芮、张楠等奥运会冠军表示期待参与。

  赛事由省体育局、省莆田市政府主办,省羽毛球协会、莆田市体育局、湄洲日报社承办,计划每年举办一届。

  莆田是著名侨乡,还是妈祖的故乡,全球有3亿多妈祖信众,海丝沿线国家和地区占据相当比重。近年来莆田体育事业发展迅速,先后承办了第五届亚洲体操锦标赛、第25届世界体操技巧锦标赛等大型赛事。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: