当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 南平

许维泽率队赴新疆木垒考察

[南平市人民政府门户网站]   2017-09-29   字号:T  |  T
  随同省委副书记、省长于伟国赴新疆昌吉州实地推进落实援疆工作之后,27日,市长许维泽带领南平市直有关部门负责人到新疆木垒县考察南平援疆工作,看望慰问我市援疆干部人才,并召开对口援助工作座谈会。新疆昌吉州委常委、州政府副州长、福建省对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥刘革生,昌吉州副州长若曼塔吾汗等参加座谈。

  许维泽实地察看了博斯坦乡2017年安居富民工程、科技孵化就业实训基地、党校宿舍楼等援建项目。他反复叮嘱,项目援疆要坚持“输血”与“造血”并重,速度与质量并重,当前与长远并重,突出民生改善和产业培育,助推木垒县经济社会的发展。在援疆干部结亲帮扶对象约麦尔家中,许维泽与约麦尔促膝长谈,希望他为民族团结多做贡献。约麦尔一家以当地民族礼节盛情接待了许维泽一行,他说,只要跟着党走,日子一定会越过越红火。

  在随后召开的座谈会上,木垒县委、县政府对长期以来南平市用心、用情、用智、用力做好对口援助工作,推动木垒县经济持续健康发展、社会大局稳定的无私奉献与辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。刘革生传达了于伟国省长在新疆昌吉州考察时的重要讲话精神,强调要在“保稳定促和谐、兴产业促发展、办实事惠民生、严纪律树形象”等方面做好对口援疆工作。

  许维泽强调,对口援疆工作是党中央、国务院维护新疆稳定、加快新疆发展的一项重大决策。我们将深入贯彻落实党中央治疆方略和对口援疆工作的部署要求,加大援疆工作力度,完善援疆工作机制,为实现新疆的社会稳定与长治久安贡献力量。

  许维泽指出,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在各族干部群众团结拼搏下,木垒的城市建设日新月异、经济发展快速强劲,我们感到由衷高兴和钦佩。南平与木垒有许多共同之处,也有各自特点,要加强优势互补,相互学习交流,让两地常来常往、亲上加亲,实现互利共赢。

  许维泽看望慰问了南平市援疆干部人才,代表南平市委、市政府,市委袁毅书记对援疆干部人才舍小家、顾大局为边疆发展做出的无私奉献表示感谢,要求全体援疆干部人才进一步深化认识、担好责任,发挥优势、做好工作,融入木垒、树好形象,与当地干部群众团结协作,共同推动木垒经济社会可持续健康发展。

  在新疆考察期间,许维泽还抽出时间与乌鲁木齐南平商会企业家们座谈交流,了解他们在新疆的投资创业与生产经营情况,并希望企业家们一如既往地支持家乡和新疆建设,继续发挥好闽疆两地桥梁纽带作用,为推动家乡经济社会发展出谋献力。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: