当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 宁德

郭锡文赴福安开展春节走访慰问活动

[宁德市人民政府门户网站]   2018-02-09 10:12   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  2月8日,市长郭锡文专程深入福安市乡村,看望慰问困难党员、群众和“五老”人员等,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春问候。

  腊月二十三,适逢农历小年,年味渐浓。困难群众生活安排如何?能否过上祥和春节?郭锡文牵挂在心。他先后走访慰问了南洋村和桂林村困难党员徐金住、病灾户缪秋建、优抚对象王毓云和计生失独家庭王细弟。今年41岁的缪秋建因家中两个年幼孩子患病需长期接受治疗,生活陷入了困顿。郭锡文亲切看望了患病中的孩子,详细询问治疗进展和家庭情况,他希望缪秋建好好保重身体,坚强乐观面对生活,同时要求市直有关部门和福安市认真落实帮扶举措,发动社会力量开展募捐,共同努力帮助他们渡过难关。在92岁的老苏区女干部郭灼萱家中,郭锡文与老人促膝交谈。他说,当年革命前辈为党和人民作出了贡献,我们不能忘记他们,各级党委、政府要继续关心革命“五老”生活,让他们安享晚年。郭锡文还来到穆云畲族乡科后村挂钩贫困户雷伏如、雷爱国和挂钩助残户雷梅容家中,深入了解他们的家庭收入和子女学习、就业以及新一年脱贫计划等情况,鼓励他们坚定信心、自强自立,早日摆脱困境。

  郭锡文要求,各级各部门要时刻把群众的冷暖疾苦放在心头,及时深入了解情况,有针对性地研究制订帮扶办法,尽心尽力地为困难群众排忧解难,把党和政府的关爱落到实处。(闽东日报记者 杨菲菲)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: