当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 龙岩

武平:鞭策与激励并行 推动干部担当作为

[福建日报][本网]   2018-11-28 07:33   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  “希望你能从此次谈话中体会到组织的良苦用心,并以此为戒,祛除不良习气,切实提振干事创业精气神。”日前,武平县纪委监委相关负责人对一名工作作风拖沓的干部进行约谈。

  连日来,武平县纪委监委、县委组织部根据2017年度考核情况以及结合平时掌握的情况,对20名纪律意识和规矩意识不强、工作精气神较差、存在“庸、懒、散、拖”等问题的县管干部进行提醒教育。

  据了解,此次谈话提醒直面“不想为、不敢为、不勤为、不善为”等突出问题,既指出被约谈干部存在的不足和短板,又提出了改进措施,讲明利害关系,防止这些干部在“不作为、慢作为”的道路上越走越远,把处于“亚健康”状态的党员干部拉回来。

  “对于有‘小毛病’的干部我们不放弃,对于受到处分的党员干部我们同样不放弃。”今年初以来,武平县纪检监察机关对2016年以来受到处分的党员干部开展回访教育活动。在回访中,县纪委监委着重了解受处分人员的思想状况、工作表现、学习生活情况及组织的意见和建议,对处分期已过、知错认错、回访考察结果良好的,及时恢复党员权利、解除处分。截至目前,已回访368名党员干部。

  此外,武平县纪委监委还积极探索激励干部担当作为的相关制度,明确了适用容错免(减)责的15种情形,营造了支持改革、鼓励担当、宽容失误的干事创业环境;推动县委出台了《实施“三大战役”奖励和问责暂行办法》《关于建立容错纠错机制激励干部敢于担当负责创新的实施办法》和《进一步治理“为官不为”提振党员干部干事创业精气神的暂行办法》等系列制度,有效激励广大干部敢于担当、善于作为。

  “鞭策不为者,激励有为者。全县纪检监察机关要把握好‘动辄则咎’与‘宽容保护’的关系,既要对违反纪律规矩的行为抓及时、抓主动,有过即问、违纪必咎,也要注重对干部宽容和保护,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧。”武平县纪委监委主要负责人表示。

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: