当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 福州

福州去年底集中开工76个重大项目

总投资858.67亿元

[福建日报]   2018-01-01 07:54   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  近日,位于福清江阴的福建三峡海上风电国际产业园里桩机轰鸣,首批入园的金风科技电机厂、LM叶片厂、中车发电机厂和风机结构件厂等4个项目正式开建。其中,金风科技电机厂主要研发和生产大容量海上风电机组,达产后年产值将超100亿元。

  包括这几个大项目在内,2017年底,福州组织76个重大项目集中开工,涵盖产业项目(22个)、基础设施(29个)、社会民生(25个)三大领域,总投资858.67亿元,年计划投资40.34亿元。其中被列为省级组织集中开工项目5项,总投资81.78亿元,年计划投资4.4亿元。

  列入省级组织集中开工项目总投资5亿元以上的项目有3个,包括东南健康医疗大数据中心项目(二期)、福州数字中国会展中心、中国移动数字化服务产业园等。(段金柱 卞军凯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: