当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 福州

福州市召开安全生产专题会议

[福州市人民政府门户网站]   2017-01-12   字号:T  |  T
  昨日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议之后,我市接着召开全市安全生产专题会议,迅速贯彻习总书记关于安全生产重要指示精神,全国、全省安全生产会议精神和党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,对做好我市安全生产工作进行再动员、再部署。代市长尤猛军、副市长杭东参加会议。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局。会议要求,各级各部门要高度重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产责任制,始终绷紧安全生产这根“弦”;要深化安全大检查,切实做好当前安全生产重点工作,尤其要加强对道路交通、危险化学品、消防、烟花爆竹和建筑施工等重点行业领域及人员密集场所部位的安全监管;要加强值班值守,完善应急预案和应急协调机制,进一步提高应急防范处置能力,严防各类重特大事故发生,确保全市安全生产保持平稳态势,为建设新福州、当好排头兵提供坚强的安全保障。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: